レシピブログ
ちょっとしたパーティにも最適
★材料
(2人分)
鯵(三枚におろしたもの)
2尾分
黄な粉
大さじ1
塩
少々
サラダ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
鯵に、軽く塩を振っておく。
2.
ビニール袋を用意、黄な粉を入れる。 次に、1の切り身をいれ、全体によくまぶす。
3.
フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。 2の鯵の身を入れ、両面をこんがりと焼く。
小麦粉の代わりに「黄な粉」を使ってみると香ばしい風味が楽しめる。
ピクリングスパイスで、...
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵生姜むすび(おにぎり...
鯵のつみれ汁
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子