パスタ麺を使った焼きそば風麺料理
★材料
(2人分)
パスタ
200g
ブロッコリー
適量
しめじ
1/2袋
魚肉ハム
1袋
ピーマン
1個
シー・カオ・ユー(タイの薄口醤油)
大さじ1~2杯
塩
少々
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは茹でておく。
ブロッコリーは電子レンジで加熱する。
2.
魚肉ハムは、棒状に細切りにする。
しめじは、ヘタをとっておく。
3.
フライパンを熱し、ハムを炒める。
ある程度火が通ったら、しめじ、ピーマンを加えていためる。
4.
ブロッコリーを加え、パスタを入れ、よく炒める。
シー・カオ・ユーと塩を加えて味を調える。
スパムや厚切りベーコンでも美味しく作れます。