あっさり醤油味・魚肉ときのこのパスタ

あっさり醤油味・魚肉ときのこのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パスタ麺を使った焼きそば風麺料理

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • ブロッコリー

    適量

  • しめじ

    1/2袋

  • 魚肉ハム

    1袋

  • ピーマン

    1個

  • シー・カオ・ユー(タイの薄口醤油)

    大さじ1~2杯

  • 少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは茹でておく。
    ブロッコリーは電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    魚肉ハムは、棒状に細切りにする。
    しめじは、ヘタをとっておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、ハムを炒める。
    ある程度火が通ったら、しめじ、ピーマンを加えていためる。

  4. 4.

    ブロッコリーを加え、パスタを入れ、よく炒める。
    シー・カオ・ユーと塩を加えて味を調える。

★ワンポイントアドバイス

スパムや厚切りベーコンでも美味しく作れます。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!