" 鶏手羽元とにんにくの芽の醤油炒め "

" 鶏手羽元とにんにくの芽の醤油炒め "
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏手羽元を使った料理.圧力鍋で調理するので、身がホロリと柔らかい。

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽元

    6本くらい

  • にんにくの芽

    5本程度

  • サラダ油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 中華スープ(顆粒だしを水で溶いたもの)

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    圧力鍋に鶏手羽元と100cc程度の水を入れる。
    蓋をして、5分程蒸す。5分経ったら、火を止め、圧が抜けるのを待つ。

  2. 2.

    中華なべに油を引き、にんにくの芽を炒める。香りが出てきたら、1で蒸した鶏手羽元を加えてよく炒める。醤油、酒、みりん、中華スープを加えて中火で5分程に煮込み、味をよくなじませる。

  3. 3.

    煮汁が全体によく絡んだら火を止め、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

蒸してから炒め煮るがコツ。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!