" 山菜ともやしの醤油マヨネーズ和え "

" 山菜ともやしの醤油マヨネーズ和え "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷり食べれるサラダ

★材料

(2人分)

  • 山菜(水煮)

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • もやし

    1袋

  • マヨネーズ

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山菜(水煮)は、パックからザルに移し、よく水気を取る。

  2. 2.

    もやしは、電子レンジで約3分加熱。加熱後、よく冷ます。にんじんは、千切りにし、さっと湯通しし、冷ます。冷めたら、絞って水気をとる。

  3. 3.

    ボウルに、1と2を入れる。醤油、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!