ドレッシングやマヨネーズなどを敢えて使わない、素材の味を感じるシンプルな「温野菜サラダ」
★材料
(2人分)
ジャガイモ
中2個
にんじん
1/2本
なす
小1本
セロリ
1/3 本
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
ガーリックシーズニング
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、にんじんは皮をむく。
野菜はすべて賽の目状に切る。
2.
じゃがいも、にんじんは電子レンジで加熱する(根菜類)。
3.
なすは、電子レンジで2分ほど加熱する。
4.
ボウルを用意し、1から3までの材料を入れる。塩・こしょう、ブラックペッパー、
ガーリックシーズニング、オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせる。
味付けの濃い肉料理などの付け合せなどに最適。