レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まいたけって、ほんとうにいい風味が出るんですよ。
★材料
(2人分)
米
2合
水
適量(炊飯器の指示通り)
薄口醤油
大さじ1
みりん
酒
ほんだし
小さじ1
まいたけ
1袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
まいたけは裂いておく。
2.
米を磨ぐ炊飯器を用意し、磨いだ米と適量の水を入れる。裂いたまいたけ、薄口醤油、酒、みりん、ほんだしを加え、よく混ぜる
3.
炊飯器をセットし、炊く。
4.
器に盛る。
汁物は赤だしのお味噌汁が合います
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のヴィーガンマフィ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...