レシピブログ
まいたけって、ほんとうにいい風味が出るんですよ。
★材料
(2人分)
米
2合
水
適量(炊飯器の指示通り)
薄口醤油
大さじ1
みりん
酒
ほんだし
小さじ1
まいたけ
1袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
まいたけは裂いておく。
2.
米を磨ぐ炊飯器を用意し、磨いだ米と適量の水を入れる。裂いたまいたけ、薄口醤油、酒、みりん、ほんだしを加え、よく混ぜる
3.
炊飯器をセットし、炊く。
4.
器に盛る。
汁物は赤だしのお味噌汁が合います
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ココナッツオイルと米粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト