レシピブログ
まいたけって、ほんとうにいい風味が出るんですよ。
★材料
(2人分)
米
2合
水
適量(炊飯器の指示通り)
薄口醤油
大さじ1
みりん
酒
ほんだし
小さじ1
まいたけ
1袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
まいたけは裂いておく。
2.
米を磨ぐ炊飯器を用意し、磨いだ米と適量の水を入れる。裂いたまいたけ、薄口醤油、酒、みりん、ほんだしを加え、よく混ぜる
3.
炊飯器をセットし、炊く。
4.
器に盛る。
汁物は赤だしのお味噌汁が合います
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...