特別に珍しい洋野菜などは使わず、ごく普通の家庭の冷蔵庫にある材料を使って、デリカ風惣菜
★材料
(2人分)
卵
2-3個
*詳細は手順を
参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
卵・・・2-3個
鶏のささみ・・・150g
ピーマン・・・2個
マヨネーズ・・・適量
レモンの絞り汁・・・少々
塩・こしょう・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
1.鍋で卵を茹でる。茹であがったら殻をむいて冷ます。完全に冷めたら、半月状に6等分位に切る。
2.ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
30秒程さっとお湯で茹でる。ザルにとり粗熱をとったら、ペーパータオルで水分を軽くふき取り、食べやすい大きさに切る。
3.鶏のささみを強火で5分程茹でる。火を消し蓋をする。その状態で10分ほど置く
(余熱で中に火を通す)
10分経ったら、鍋から取り出し、中まで火が通っているかどうか、身を裂いて確かめる。火が通っていれば、食べやすい大きさに手で裂いておく。
4.ボウルを用意し、(3)のささみ、(2)のピーマン、(1)のゆで卵を入れる。
適量のマヨネーズと塩・こしょうを加え、
卵が潰れない様にざっくりと混ぜる。
5.皿に盛る。
少人数のホームパーティの前菜の1つとして作ってみてはいかが