「中華風鶏飯」

「中華風鶏飯」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷やし中華と同じ材料で作る簡単ご飯

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏ささみ・・・4切れ位
    卵・・・2-3個
    きゅうり・・・1本
    サラダ油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
    1.卵をボウルに割り入れほぐす。錦糸卵を作る。
    2.鍋に湯を沸かし、ささみを茹でる。
    茹であがったら、手で細かく裂いておく。
    3.きゅうりは、千切りにしておく。
    4.米を研ぐ。2で、ささみを茹でた湯に、
    大さじ1杯の鶏がらスープ(顆粒)を入れて、よく溶かす。普通に炊飯する。
    5.皿に、炊いたお米、その上に錦糸卵・茹でたささみ・きゅうりを置き、オイスターソースを上からかける。

★ワンポイントアドバイス

オイスターソースをかけて、具とご飯を混ぜ混ぜしながら食べます。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!