「 白菜としめじ・ソーセージの炒め物」

「 白菜としめじ・ソーセージの炒め物」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あと1品ほしいときの簡単野菜料理

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    しめじ・・・1/2袋
    白菜・・・2枚
    ソーセージまたはベーコン・・・適量
    ほんだし(顆粒)・・・小さじ1
    料理油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.しめじは、石づきを取りほぐしておく。
    ソーセージと白菜は食べ易い大きさに切る。

    2.熱したフライパンに、油を入れ、ソーセージを入れる。白菜を加え強火でいためる。
    そのとき、あまりかき混ぜすぎないこと。
    白菜からの水分が出てしまうので。
    3.ほんだしを加えて味を調える。
    *炒め物というより、おひたしの感覚です。

★ワンポイントアドバイス

白菜を加えたら強火でいためる。あまりかき混ぜすぎると白菜からの水分が出てしまう

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!