メカジキのソテー。簡単ご飯にぴったり。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
メカジキ(またはカジキ類の魚)の切り身
・・・2切れ
小麦粉・・・少々
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
(照り焼きのたれ)
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
1.メカジキの切り身に、軽く塩とコショウをふる。
2.少量の小麦粉を(1)の切り身両面にまぶしておく。
3.熱したフライパンに、大さじ1のサラダ油を入れ、(2)の切り身を焼く。表面に焦げ目が薄くついたら、(照り焼きのたれ)を加えて煮絡める。
味が淡白な魚なのでソースはしっかりつけるのがコツ。