卵を加えるだけで、より栄養満点なスープに
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
大根・・・80g
水菜・・・適量
卵・・・1個
味噌・・・適量
だし汁・・・カップ3杯
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.大根は、皮むいて小口切りにする。
水菜は、さっと洗って、食べやすい大きさに切り揃えておく。
2.鍋に、だし汁と大根を加えて、煮る。
大根に火が通ったら、水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。
3.味噌を溶き、割りほぐした卵を加えて軽く沸騰させる。
4.鍋を火からはずし、お椀につぐ。
卵をちょっと加えるだけで、より栄養満点な味噌汁に。