" 大根と水菜の味噌汁 "

" 大根と水菜の味噌汁 "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵を加えるだけで、より栄養満点なスープに

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆

    大根・・・80g
    水菜・・・適量
    卵・・・1個
    味噌・・・適量
    だし汁・・・カップ3杯

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.大根は、皮むいて小口切りにする。
    水菜は、さっと洗って、食べやすい大きさに切り揃えておく。

    2.鍋に、だし汁と大根を加えて、煮る。
    大根に火が通ったら、水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。

    3.味噌を溶き、割りほぐした卵を加えて軽く沸騰させる。

    4.鍋を火からはずし、お椀につぐ。

★ワンポイントアドバイス

卵をちょっと加えるだけで、より栄養満点な味噌汁に。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!