「鶏のささ身」は、火の通りが早く、やわらかくてジューシーに仕上げることができる素材
ハーブの香りがチキンとの相性抜群。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
鶏ささ身・・・5本分(180g)
ハーブソルト・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
小麦粉・・・少量
卵(割りほぐしたもの)・・・1個
オリーブオイル・・・
適量パン粉・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方> 🍴🍴🍴
1.鶏ささ身は、筋を取る。観音開きにして、ハーブソルト・ブラックペッパーをふる。
2.バットを用意し、割りほぐした卵を入れておく。別のバットに、適量のパン粉を入れる。
3.ビニール袋に、少量の小麦粉を入れる。
その中に、(1)のささみを入れ、全体に小麦粉をまぶす。
4.(3)の肉を(2)の卵液につけ、その後、パン粉をつけ衣をつける。
5.適量のオリーブオイルをフライパンにいれ、熱する。ある程度温まったところで、(4)のささ身を入れ表面が狐色に変わるまで焼く。
余ったら、翌日パンに挟んで、チキンカツサンドにしよう。