温野菜とフリッジ(パスタ)をワインビネガーで和えた彩り豊かな簡単サラダ
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆
フリッジ(パスタ)・・・カップ1杯
ブロッコリー・・・1/2株
しめじ・・・1/2パック
ゆで卵・・・2個
塩・こしょう・・・少々
ワインビネガー・・・適量
オリーブオイル・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.鍋にひとつまみの塩を入れ、たっぷりの湯を沸かす。沸騰したら、フリッジを入れ9分間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげておく。
2.しめじは、いしづきをとり小分けする。
ブロッコリーは、一口大にカットする。卵をゆで、殻をむき フォークでつぶしておく。
ブロッコリーとしめじは電子レンジで加熱しておく。
3.ボウルを用意。オリーブオイルとワインビネガー、塩・こしょうを入れ、分離しないようによくかきまぜてソースを作る。ソースはできたら、(1)と(2)の具材を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
オリーブオイルとワインビネガーは分離しないように手早くよくかきまぜて。