" エリンギとベーコンのトマトペンネアラビアータ "

" エリンギとベーコンのトマトペンネアラビアータ "
  1. おいしそう!

料理紹介

よくあるワンコインパスタランチを再現

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍎🍎<材料>🍆🍆🍆(2人前)
    ペンネ・・・180g
    トマトソース・・・「デルモンテ基本のトマトソース」
    厚切りベーコン・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
    オリーブオイル・・・適量
    にんにく・・・1欠

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:⏰35分)
    1.フライパンに、大さじ2杯程度のオリーブオイル、潰したにんにくを入れて、弱火で火を通す。
    2.細切りにしたベーコンを、(1)に加えて炒める。細切りにしたエリンギを加えて、さらに炒める。
    3.トマトソースを、(2)に加えて弱火で
    全体をかき混ぜならがら10分程煮つめる。
    4.鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる
    (パッケージの指示通りのゆで時間を目安に)茹であがったら、ざるにあげる。
    5.(3)のフライパンに(4)のペンネを加える。全体にソースを絡める感じで、少し煮込む。
    6.皿に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

定番の「トマトソース」と「ベーコン」、「エリンギ」を使って、シンプルだけど、とてもおいし
く仕上がりました。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!