作りたてだけじゃなく、味が浸みた2日目が美味しい。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(5~15分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆
じゃがいも・・・3個
にんじん・・・1本
玉ねぎ・・・1個
牛肉・・・200g
醤油・・・大さじ1杯半
サラダ油・・・大さじ1杯半
だし汁・・・カップ1杯半
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:25分)🍴🍴🍴
1.じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、皮をむき乱切りに。
牛肉は、一口大に切っておく。
2.鍋に、サラダ油を入れる。(1)のじゃがいも、にんじんを入れて火にかけて軽く炒める。
3.牛肉を加えて、醤油・砂糖・みりん・だし汁を加えて、蓋をして中火で煮る(約15分)
4.煮汁が少なくなったら、火を止める。
火を止めた後、いっきに冷ますと味がよくしみる。