あっさりした味付けなので、ペロリと食べられる
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
牛薄切りモモ肉・・・200g
ミニトマト・・・2個
レタス・・・適量
いりゴマ・・・大さじ1
ポン酢・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.鍋に水を入れて、沸騰させる。沸騰したら、牛薄切り肉を入れて、さっと茹でる。
茹で上がったらザルにとっておく。
2.レタスは、手で適当な大きさにちぎっておく。
3.皿に、レタスをしき、その上に、(1)で茹でた牛肉を並べる。ポン酢をかけ、その上からいりゴマをかけて完成。
お好みで大根おろしを加えても美味しい。