とんかつの定番 " 極上 ヒレカツ " の作り方
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚ヒレ肉(塊)・・・300g
塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・少々
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
油・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:40分)🍴🍴🍴
1.豚ヒレ肉は、2cm程度の厚さに切っておく。塩・こしょうで下味をつけておく。
2.ビニール袋に適量の小麦粉を入れ、1)のヒレ肉を入れ全体をよくまぶす。バットに溶き卵を入れ、(2)のヒレ肉をくぐらせる。そして、をパン粉をつける。
3.フライパンに、少し大目の油を入れて熱する。ヒレ肉を入れ、中火で中に火が通るまでじっくりと揚げる。
4.キャベツの葉を千切りにしておく。
5.揚がったヒレカツを千切りキャベツとともに皿に盛り付ける
付けあわせの野菜は、定番のキャベツ。
キャベツには、消化を助ける酵素があるそうなので、揚げ物を食べるときには必須のアイテム。