" かき玉汁 "

" かき玉汁 "
  1. おいしそう!

料理紹介

学校給食で出ていた懐かしい味のスープ

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    卵・・・1個分
    玉ねぎ・・・小1/2個
    水・・・カップ2杯
    薄口醤油・・・小さじ1杯
    顆粒だし・・・小さじ1
    水溶き片栗粉・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.玉ねぎは、皮をむき薄切りにしておく。

    2.鍋に、カップ2杯の水、顆粒だし、薄口醤油を入れる。(1)の薄切りにした玉ねぎを加え、煮立てる。

    3.ボウルに卵を割りほぐす。

    4.(3)で割りほぐした溶き卵を(2)の鍋にゆっくりと流し入れる。お玉を使ってゆっくりとかき混ぜる。

    5.火を止めて、お椀にかき玉汁をよそう。

★ワンポイントアドバイス

割りほぐした溶き卵を加えるときは、ゆっくりと流し入れるのがポイント

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!