" インゲンとこんにゃくの味噌和え "

 " インゲンとこんにゃくの味噌和え "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘辛い味噌だれがご飯によく合うおかず。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    こんにゃく・・・30g
    いんげん(冷凍)・・・適量
    みそ・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.こんにゃくは、一口大の大きさに手でちぎっておく。

    2.鍋に水を入れ、(1)のこんやくをさっと湯通しし、アクを抜く。

    3.小さめのボウルを用意。味噌・酒・砂糖を加えてよくかき混ぜる。

    4.食べやすい大きさに切ったインゲンと(2)の湯通ししたこんにゃくを加えて、よく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくは、必ず湯通ししてアクを抜くこと。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!