" インゲンとメンマの黒胡椒和え "

" インゲンとメンマの黒胡椒和え "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

副菜にも、酒のつまみにも使える簡単1品おかず

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    インゲン(冷凍)・・・80g
    味付けメンマ・・・適量
    油揚げ・・・2枚
    ちくわ・・・1本
    黒胡椒・・・少々
    ごま油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.冷凍インゲンは、予め解凍し、食べやすい大きさに切り揃えておく。味付けメンマ、油揚げ、ちくわは、適量な大きさに切っておく。

    2.ボウルを用意。(1)の材料を全ていれ、ごま油を加え、黒胡椒を振りかけて、全体をよく混ぜ合わせる。

    3.小皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒がアクセントになるので、是非これは入れてね。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!