副菜にも、酒のつまみにも使える簡単1品おかず
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
インゲン(冷凍)・・・80g
味付けメンマ・・・適量
油揚げ・・・2枚
ちくわ・・・1本
黒胡椒・・・少々
ごま油・・・大さじ1
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.冷凍インゲンは、予め解凍し、食べやすい大きさに切り揃えておく。味付けメンマ、油揚げ、ちくわは、適量な大きさに切っておく。
2.ボウルを用意。(1)の材料を全ていれ、ごま油を加え、黒胡椒を振りかけて、全体をよく混ぜ合わせる。
3.小皿に盛り付ける。
黒胡椒がアクセントになるので、是非これは入れてね。