「白身魚」を使って、基本のソテー。ポイントは、バターを使うこと。バターを使うことで、風味豊かな味わいがプラスされるのでグット!
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
白身魚の切り身・・・2切れ
塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・少々
バター・・・大さじ1
乾燥パセリ・・・小さじ2
粉チーズ・・・大さじ1
かぼちゃ・・・80g
サニーレタス・・・適量
サラダ油・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.熱したフライパンに、大さじ1のバターを入れる。パン粉・粉チーズ・乾燥パセリ・こしょうを加えて、きつね色になるまで弱火で炒め、取り出す。かぼちゃを薄くスライスしておく。
2.白身魚に小麦粉をまぶす。
3.フライパンを熱し、大さじのサラダ油を入れる。(1)のかぼちゃを焼く。焼けたら、皿に盛り付ける。
4.フライパンを熱し、大さじ1のバターを入れる。(2)の白身魚を両面こんがりと色づくまでソテーする。
5.皿に、(3)のかぼちゃと(4)の白身魚の切り身を、サニーレタスとともに盛り付ける。
コツはバターでじっくりと焼くこと