精進料理⑤ 笋羹(シュカン) 昆布巻き

精進料理⑤ 笋羹(シュカン) 昆布巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

精進料理や正月料理によく出される「昆布巻き」

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(4人前)🍆🍆🍆
    味付け昆布巻(乾燥)・・・50g
    水・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳 <作り方> 🍴🍴🍴
    1.鍋に、昆布巻きを入れ、かぶる位の水を加える。最初は強火で、煮立ってきたら、弱火にして煮汁が無くなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなるまで、しっかりと煮付けるのがコツ。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!