レシピブログ
精進料理や正月料理によく出される「昆布巻き」
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(4人前)🍆🍆🍆 味付け昆布巻(乾燥)・・・50g 水・・・適量
2.
🍳🍳🍳 <作り方> 🍴🍴🍴 1.鍋に、昆布巻きを入れ、かぶる位の水を加える。最初は強火で、煮立ってきたら、弱火にして煮汁が無くなるまで煮る。
煮汁がなくなるまで、しっかりと煮付けるのがコツ。
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪