レシピブログ
精進料理や正月料理によく出される「昆布巻き」
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(4人前)🍆🍆🍆 味付け昆布巻(乾燥)・・・50g 水・・・適量
2.
🍳🍳🍳 <作り方> 🍴🍴🍴 1.鍋に、昆布巻きを入れ、かぶる位の水を加える。最初は強火で、煮立ってきたら、弱火にして煮汁が無くなるまで煮る。
煮汁がなくなるまで、しっかりと煮付けるのがコツ。
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ