シャキシャキとふわふわの食感が楽しめる
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
厚揚げ・・・1/2丁
れんこん・・・50g
人参・・・適量
白菜(葉の部分)・・・2枚程度
塩・こしょう・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.蓮根は、皮をむき、薄く半月状に切る。
白菜の葉は、食べ易い大きさに切る。
人参は、皮をむき、薄く切る。厚揚げは、食べ易い大きさに切る。
2.フライパンに、大さじ1杯の油を入れ、
(1)の具材を炒める。全体に火が通ったら、塩こしょうで味付けをする。
3.お皿に盛り付ける。
レンコンが煮えにくい場合は、予め電子レンジで加熱下処理をしておくと時短調理が可能。