ツルっとした食感で、ご飯との相性も抜群
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚挽き肉・・・130g
春雨・・・50g
白菜・・・130g(3枚程度)
人参・・・1/5本
油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1杯半
砂糖・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
水・・・180ml
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.白菜は、ざく切りにする。人参は、皮をむいて薄く短冊切りにする。
2.フライパンを熱し、適量の油を入れて豚挽き肉を炒める。(1)の野菜を加え、醤油・砂糖・酒・水を加える。春雨を入れて、中火で煮汁がなくなるまで煮込む。
3.皿に盛り付ける。
春雨が煮汁をよく吸ってくれるので、さめても美味しい。