昔ならがらのシンプルな基本の作り方
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
白身魚の切り身・・・2切
塩コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
レタス・・・10g
プチトマト・・・2個
かぼちゃ・・・15g
2.
🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴
1.白身魚の切り身に、軽く塩コショウを振っておく。
2.(1)の切り身を、小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
3.フライパンに適量に油を入れて熱する。
(2)の切り身を180度の温度で、両面が狐色になるまで揚げる。レタスは適当な大きさにちぎっておく。
4.かぼちゃは、一口大に切り、耐熱皿に入れて加熱する。
5.皿に盛り付ける。
お好みで、タルタルソースをかけて食べると
さらに旨いこと間違いなし。