" 豚肉とセロリの黒胡椒炒め "

" 豚肉とセロリの黒胡椒炒め "
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ビタミンCやE、カリウムが豊富に含まれている。
加熱調理しても、これらの栄養素は壊れにくい。
炒めものには抜群な具材。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆

    豚ももブロック肉・・・150g
    セロリ・・・80g
    しめじ・・・1/2袋
    油揚げ・・・3枚
    塩・・・少々
    黒胡椒・・・少々
    サラダ油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:15分)🍴🍴

    1.セロリは、薄く斜め切り。
    しめじは、軸の部分をとり、小房に分けておく。
    油揚げは、短冊切り。豚ももブロック肉は、細切りにする。

    2.鍋を熱し、油(大さじ1)をいれる。
    (1)の豚肉・セロリをよく炒める。しめじと油揚げを加えて炒め塩・黒胡椒で味と整える。

    3.皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

セロリはもっと食べるべきだと思う♪

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!