" 豚肉と蓮根のきんぴら "

 " 豚肉と蓮根のきんぴら "
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

「作り置きおかず」のメニューにもぴったりなおかず。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚挽き肉・・・80g
    蓮根(レンコン)・・・100g
    玉ネギ・・・小1/2個
    人参・・・少量

    醤油・・・大さじ1/2
    味醂・・・大さじ1/2
    砂糖・・・大さじ1

    サラダ油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.玉ネギは、皮をむき薄切り。
    人参は皮をむき、細切りにする。
    蓮根(れんこん)は、皮をむき薄く半月切りにする。

    2.フライパンに油をひき、豚挽き肉をいためる。(1)の野菜を加え、中火で炒める。

    3.醤油・味醂・砂糖を加えて味付けをする。

★ワンポイントアドバイス

蓮根は、シャキシャキ感を残すため、あまり火を入れすぎると柔らかくなりすぎるので火加減には注意。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!