「作り置きおかず」のメニューにもぴったりなおかず。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚挽き肉・・・80g
蓮根(レンコン)・・・100g
玉ネギ・・・小1/2個
人参・・・少量
醤油・・・大さじ1/2
味醂・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.玉ネギは、皮をむき薄切り。
人参は皮をむき、細切りにする。
蓮根(れんこん)は、皮をむき薄く半月切りにする。
2.フライパンに油をひき、豚挽き肉をいためる。(1)の野菜を加え、中火で炒める。
3.醤油・味醂・砂糖を加えて味付けをする。
蓮根は、シャキシャキ感を残すため、あまり火を入れすぎると柔らかくなりすぎるので火加減には注意。