レシピブログ
お待たせしました!出来ました! 【手作りおっとっと】 今回は、ちゃんと膨らんできました✨ やっぱり練りが足りなかったみたいですね… 小麦粉の生地は練ることで、粘りが強くなります。 生地を焼く際、生地に含まれている水分が水蒸気に変わって膨張する時、その粘りが風船のように空気を閉じ込めるのが、膨らむ原理です。 粘りが少なければ、膨らみを抑えられず萎んでいくのです。 お菓子作りは奥が深いもんです… 昨......
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り