レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お待たせしました!出来ました! 【手作りおっとっと】 今回は、ちゃんと膨らんできました✨ やっぱり練りが足りなかったみたいですね… 小麦粉の生地は練ることで、粘りが強くなります。 生地を焼く際、生地に含まれている水分が水蒸気に変わって膨張する時、その粘りが風船のように空気を閉じ込めるのが、膨らむ原理です。 粘りが少なければ、膨らみを抑えられず萎んでいくのです。 お菓子作りは奥が深いもんです… 昨......
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
卵を使わないジャガイモ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト