三平汁です。 レシピあり

三平汁です。
  1. 1
    おいしそう!

このブログを初めて見る人はこちらからお願いします ↓↓↓↓ ☆ 自己紹介 ☆ 今日の料理は、北海道郷土料理の… 【三平汁】 三平汁とは… 北海道の郷土料理。昆布で出汁をとり、サケ、ニシン、タラ、ホッケなどの魚の塩引きまたは糠漬けをダイコン、ニンジンなどの根菜類やジャガイモと一緒に煮た塩汁で、冬の名物料理である。 では、作っていきましょう。 ☆材料(3~4人分) ○具材 ・昆布…1枚の半分 ・水…......

喜与名さん

喜与名さん

料理好きのサラリーマンです。人があまり考えないような創作料理を作ってます。