焼き肉缶+チーズ+ピーマンだけで作る簡単料理です。お酒のツマミにどうぞ。
★材料
(1人分)
焼き鳥缶
1缶
ピザ用チーズ
大さじ2
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
パプリカパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを半分に切り、タネとヘタを取り除きます。
切った内側に塩コショウをします。
2.
焼き鳥缶の肉をピーマンに詰めチーズを乗せます。
3.
オーブントースターで5分程、チーズとピーマンに焼き色が着くまで焼きます。
焼き上がったらお皿に乗せ、パプリカパウダーを軽くまぶします。
おつまみ缶+チーズ+ピーマンで出来る簡単料理です。さば味噌煮缶、タイカレー缶など味の濃い缶詰でも出来ます。