焼き鳥缶とチーズの焼ピーマン

焼き鳥缶とチーズの焼ピーマン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

焼き肉缶+チーズ+ピーマンだけで作る簡単料理です。お酒のツマミにどうぞ。

★材料

(1人分)

  • 焼き鳥缶

    1缶

  • ピザ用チーズ

    大さじ2

  • ピーマン

    1個

  • 塩コショウ

    少々

  • パプリカパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを半分に切り、タネとヘタを取り除きます。
    切った内側に塩コショウをします。

  2. 2.

    焼き鳥缶の肉をピーマンに詰めチーズを乗せます。

  3. 3.

    オーブントースターで5分程、チーズとピーマンに焼き色が着くまで焼きます。
    焼き上がったらお皿に乗せ、パプリカパウダーを軽くまぶします。

★ワンポイントアドバイス

おつまみ缶+チーズ+ピーマンで出来る簡単料理です。さば味噌煮缶、タイカレー缶など味の濃い缶詰でも出来ます。

喜与名さん

喜与名さん

料理好きのサラリーマンです。人があまり考えないような創作料理を作ってます。