ピーマンの磯あえ

ピーマンの磯あえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけど美味しいお手軽料理です。お弁当のおかず、お酒のツマミにどうぞ!

★材料

(1人分)

  • ピーマン

    2個

  • 海苔の佃煮(ごはんですよ)

    中さじ2杯

  • しらす

    大さじ山盛り1杯

  • 塩(茹でる用)

    小さじ1

  • 水(茹でる用)

    300ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを2~3mmの細さで千切りにします。

  2. 2.

    塩を入れたお湯に、1分程、さっと塩ゆでします。
    その後、ザルなどで湯切りをしてボウルに移します。

  3. 3.

    海苔の佃煮を入れて、ピーマンに絡めます。

  4. 4.

    皿に盛りつけて、しらすをかければできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

お弁当のおかず、お酒のツマミにどうぞ

喜与名さん

喜与名さん

料理好きのサラリーマンです。人があまり考えないような創作料理を作ってます。