15分から20分で
出来る親子丼
こだわりの鶏モモ肉が、
美味しい
★材料
(3人分)
鶏モモ肉
300g
玉ねぎ
1個
卵
4個
醤油
60ml
味醂
30ml
砂糖
大さじ1/2
日本酒
50ml
水
30ml
塩
ひとつまみ
胡椒
ひと振り
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ1個半分に切る
繊維に逆らって
1/2の輪切り
2.
鶏モモ肉を一口大に
切る。
塩、ひとつまみ
胡椒、ひと振り
3.
醤油60ml、味醂30ml、日本酒50ml
水30ml、砂糖大さじ1/2をフライパンへ
煮立たせる。
玉ねぎを周囲に
中央に鶏モモ肉を入れて
3〜4分中火で煮る。
4.
卵4個を🥚🥚🥚🥚
計量カップに割り入れ
といておく、
鶏モモ肉に火が通ったら
溶き卵を回し流し
15秒ぐらいで
火を消し
あとは、余熱で
仕上げに
山椒や三つ葉を盛って
香りも楽しみます。