手羽元のチューリップ唐揚げ

手羽元のチューリップ唐揚げ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

比較的安価な、鶏手羽元で
お家でクリスマスチキンは
いかがでしょう

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    6本

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 片栗粉

    大さじ5

  • 小麦粉

    大さじ5

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元の細い側から
    骨に沿って
    包丁かハサミを入れ
    チューリップ型にする。

  2. 2.

    塩、胡椒をまぶす、
    やや多めに、
    10分程度、置く、
    味がしみこむ

  3. 3.

    片栗粉➕小麦粉
    半量づつブレンドした粉を
    まぶす、握って形を整えて

  4. 4.

    180度のサラダオイル
    揚げる

★ワンポイントアドバイス

骨に沿って包丁を入れる時
滑りやすいので
まな板の上で寝かせて切る

指を切らないように注意してください

不器用さんは、キッチンバサミで!

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪