比較的安価な、鶏手羽元で
お家でクリスマスチキンは
いかがでしょう
★材料
(2人分)
鶏手羽元
6本
塩
適量
胡椒
適量
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ5
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
手羽元の細い側から
骨に沿って
包丁かハサミを入れ
チューリップ型にする。
2.
塩、胡椒をまぶす、
やや多めに、
10分程度、置く、
味がしみこむ
3.
片栗粉➕小麦粉
半量づつブレンドした粉を
まぶす、握って形を整えて
4.
180度のサラダオイル
揚げる
骨に沿って包丁を入れる時
滑りやすいので
まな板の上で寝かせて切る
指を切らないように注意してください
不器用さんは、キッチンバサミで!