カジキマグロを揚げ焼きにして
山芋と共に
甘辛ダレを絡めます
★材料
(3人分)
カジキマグロの切り身
3枚
唐辛子
2本
山芋
20cm
片栗粉
大さじ6
塩
3つまみ
日本酒
100ml
醤油
50ml
味醂
30ml
砂糖
大さじ2
セロリ
適量
糸唐辛子
適量
サラダオイル
大さじ6
★作り方
(15~30分)
1.
カジキマグロの切り身に
塩をひとつまみ
ふりかける
2.
カジキマグロの切り身を
スティック状にカット
3.
カジキマグロに片栗粉を
たっぷりまぶす
4.
サラダオイルと
唐辛子をフライパンへ
弱火低温で唐辛子🌶の
辛味をオイルにうつす、
唐辛子は取り出す
5.
片栗粉をまぶした
カジキマグロを中火で焼き
揚げ焼き
箸で🥢方向を変えながら
全体をキツネ色に焼く
6.
ペーパータオルで
フライパンの
オイルを拭きとります
山芋を加えソテー
7.
調味液
日本酒100ml
醤油50ml
味醂30ml
砂糖大さじ2
合わせて回しかけ
フライパンの中で絡めて下さい
8.
お皿に盛り付け
セロリ
糸唐辛子をトッピング
揚げ焼きのサラダオイルを
必ずペーパータオルで
拭きとって下さいね!
魚から滲み出る脂や臭みも
取り除く事になります。