カジキマグロの甘辛ダレ

カジキマグロの甘辛ダレ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

カジキマグロを揚げ焼きにして
山芋と共に
甘辛ダレを絡めます

★材料

(3人分)

  • カジキマグロの切り身

    3枚

  • 唐辛子

    2本

  • 山芋

    20cm

  • 片栗粉

    大さじ6

  • 3つまみ

  • 日本酒

    100ml

  • 醤油

    50ml

  • 味醂

    30ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • セロリ

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

  • サラダオイル

    大さじ6

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カジキマグロの切り身に
    塩をひとつまみ
    ふりかける

  2. 2.

    カジキマグロの切り身を
    スティック状にカット

  3. 3.

    カジキマグロに片栗粉を
    たっぷりまぶす

  4. 4.

    サラダオイルと
    唐辛子をフライパンへ
    弱火低温で唐辛子🌶の
    辛味をオイルにうつす、
    唐辛子は取り出す

  5. 5.

    片栗粉をまぶした
    カジキマグロを中火で焼き
    揚げ焼き
    箸で🥢方向を変えながら
    全体をキツネ色に焼く

  6. 6.

    ペーパータオルで
    フライパンの
    オイルを拭きとります
    山芋を加えソテー

  7. 7.

    調味液
    日本酒100ml
    醤油50ml
    味醂30ml
    砂糖大さじ2
    合わせて回しかけ
    フライパンの中で絡めて下さい

  8. 8.

    お皿に盛り付け
    セロリ
    糸唐辛子をトッピング

★ワンポイントアドバイス

揚げ焼きのサラダオイルを
必ずペーパータオルで
拭きとって下さいね!
魚から滲み出る脂や臭みも
取り除く事になります。

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪