色鮮やかなグリーン
ピース✌️
鞘から出した豆を炊飯器に
入れるだけ
★材料
(5人以上分)
鞘にはいったグリーンピース
1パック
米
3合
塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を炊く準備
米を研ぐ
米と水を炊飯器に入れ
30分吸水後
スイッチを入れる
2.
グリーンピースを鞘から
取り出す
3.
炊飯器の炊き上がり時間
15分前になったら
グリーンピースを
炊飯器の蓋を開けて
炊けている途中のご飯の
上にサッと入れる
蓋する
4.
炊き上がったら
塩をふりかけ
上下切るように混ぜて
10〜15分
蓋して蒸らす
鞘から出した豆は、洗わない