ササミフライ

ササミフライ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢漬けで、柔らか
パサつかないササミフライ

★材料

(4人分)

  • 鶏ササミ

    12本

  • ポン酢(山椒ポン酢)

    60ml

  • 天ぷら粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • マジックソルト

    適量

  • ソース、タルタルソースなど

    お好み適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏ササミを30分くらい
    ポン酢をかけて揉み込み
    漬けます。

  2. 2.

    ササミに天ぷら粉をはたきます

  3. 3.

    水溶きの天ぷら粉をまぶして
    パン粉をまぶし、上から押して
    平らに厚みを均一にします、
    平らにすることで
    火の通りが、早く、均一に!
    もう一つ⁉︎大きく見えていい
    見栄えのすること

  4. 4.

    揚げ油
    サラダオイル
    180度
    揚げ焼きにしてください
    キツネ色にカリッと

  5. 5.

    揚げてから
    マジックソルトかけて

    または、
    お好みのソースで
    召し上がってくださいね

★ワンポイントアドバイス

ササミの下味には
ポン酢で、
ジューシー
柔らかに

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪