ポン酢漬けで、柔らか
パサつかないササミフライ
★材料
(4人分)
鶏ササミ
12本
ポン酢(山椒ポン酢)
60ml
天ぷら粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
マジックソルト
適量
ソース、タルタルソースなど
お好み適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ササミを30分くらい
ポン酢をかけて揉み込み
漬けます。
2.
ササミに天ぷら粉をはたきます
3.
水溶きの天ぷら粉をまぶして
パン粉をまぶし、上から押して
平らに厚みを均一にします、
平らにすることで
火の通りが、早く、均一に!
もう一つ⁉︎大きく見えていい
見栄えのすること
4.
揚げ油
サラダオイル
180度
揚げ焼きにしてください
キツネ色にカリッと
5.
揚げてから
マジックソルトかけて
または、
お好みのソースで
召し上がってくださいね
ササミの下味には
ポン酢で、
ジューシー
柔らかに