手羽元をたっぷりのリンゴ酢
プラス調味料で煮るだけですが
驚くような、美味しさ♪
★材料
(3人分)
鶏手羽元
15本
リンゴ酢
90ml
味醂
30ml
出汁醤油
60ml
五香粉
2振り
水
100ml
長ネギ5cm×6
30cm
★作り方
(15~30分)
1.
手羽元に熱湯をまんべんなく
回しかけ、表面を洗います
2.
鍋に手羽元を入れ
調味料
リンゴ酢90ml、味醂30ml、
出汁醤油60ml、水100ml
長ネギ5cm×6
五香粉2振り
3.
中火にかけ、25分くらい煮る。
途中で吹きこぼれそうに
なったら、弱火にし
上下箸で返して下さい。
手羽元を熱湯で洗いましょう。
残った煮汁は、冷えると
ゼリー、煮こごりになります。
刻んでサラダにトッピング!
温めた煮汁にウズラの卵を漬けたり!