ビッグサイズの
揚げ焼き
メンチカツ
キャベツ新玉ねぎ
たっぷりでヘルシー
★材料
(3人分)
豚ひき肉
300g
新玉ねぎ
1個
春キャベツ
3枚
マジックソルト
小さじ1
4種のペパー
小さじ1
ホワイトペパー
2振り
ナツメグ
3振り
ジンジャーパウダー
2振り
パン粉
適量
小麦粉
適量
卵液
卵1個分
揚げ油、オリーブ油、キャノーラ油
適量
チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツ、新玉ねぎをみじん切りに
2.
豚ひき肉
キャベツ、新玉ねぎを合わせて
調味料を加えて手でこねる
3.
タネを3等分、チーズを中心に丸める
4.
小麦粉、卵液、パン粉をまぶす
5.
オリーブ油とキャノーラ油を合わせた
油をフライパンに2cmの深さ
160〜170度
ゆっくり揚げ焼きにする
6.
揚がったら
ペパーで油切り
揚げ焼きは、やや低めの温度
160〜170度で
ゆっくり揚げる
場所を変えながら
均等に火が中まではいるように
揚がったら
ペパーで油切り