グリルで焼いてタレを絡めて簡単に
★材料
(4人分)
鶏モモ肉約350g
2枚
塩、胡椒
適量
醤油
100ml
日本酒
75ml
ラカント、または、砂糖
大さじ3
おろしショウガ
大さじ1
味醂
大さじ2
トウガラシ
1本
ガーリック
少し
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉に塩、胡椒をふって
サカナ焼きグリルで自動焼きします。
2.
鶏モモ肉を焼いている間にタレを
作ります。
3.
タレ材料をフライパンで
煮たてます。
4.
焼いた鶏モモ肉をタレのフライパンへ
タレを絡めます。
タレで、
インゲンなど一緒に煮ても
良いです。
5.
熱々を切って盛り付けても
しっかりと冷えて
ゼラチン質が固まってから
薄くスライスしても
どちらも美味しいです。
熱々でも
コールドチキンでも