水分は、ココナッツミルクと
玉ねぎだけ、辛さお好みで調整
市販のルーは、使わず
美味しい夏カレーが出来ます。
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
4個
鶏むねひき肉
400g
ココナッツミルク缶
400ml1缶
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
適量
ガーリック
少し
ガラムマサラ
小さじ半分
カルダモン
少し
SBカレー粉
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
少し
トウガラシ粉
お好み量
ブイヨン粉
8g
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎを串切りにして
フライパンに
オリーブオイルを入れ
玉ねぎを蒸し焼きに
2.
蓋して中火3分
かき混ぜて
弱火5分
玉ねぎが、透き通る
3.
鶏むねひき肉
ココナッツミルク
調味料を加えて煮る
20分くらい
煮たら
出来上がりです。
水分は、玉ねぎの水分とココナッツミルクだけ
玉ねぎを蒸し焼きにして
透明になったら、良いです。
写真は、一緒に煮た
モロッコインゲンと
グリルで焼いた鶏モモ肉を添えてます。