ココナッツ夏カレー

ココナッツ夏カレー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

水分は、ココナッツミルクと
玉ねぎだけ、辛さお好みで調整
市販のルーは、使わず
美味しい夏カレーが出来ます。

★材料

(5人以上分)

  • 玉ねぎ

    4個

  • 鶏むねひき肉

    400g

  • ココナッツミルク缶

    400ml1缶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    適量

  • ガーリック

    少し

  • ガラムマサラ

    小さじ半分

  • カルダモン

    少し

  • SBカレー粉

    大さじ1

  • パプリカパウダー

    小さじ1

  • シナモンパウダー

    少し

  • トウガラシ粉

    お好み量

  • ブイヨン粉

    8g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎを串切りにして
    フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    玉ねぎを蒸し焼きに

  2. 2.

    蓋して中火3分
    かき混ぜて
    弱火5分
    玉ねぎが、透き通る

  3. 3.

    鶏むねひき肉
    ココナッツミルク
    調味料を加えて煮る
    20分くらい
    煮たら
    出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

水分は、玉ねぎの水分とココナッツミルクだけ
玉ねぎを蒸し焼きにして
透明になったら、良いです。
写真は、一緒に煮た
モロッコインゲンと
グリルで焼いた鶏モモ肉を添えてます。

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪