レシピブログ
山芋、大和芋、長芋、自然薯などと キュウリを千切りにして 梅肉で和えます。
★材料
(3人分)
山芋、太さ約5cm
長さ10cm分
キュウリ
1本
梅肉
適量
砂糖または、ラカント
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
山芋の皮をピーラーでむく 山芋を、千切りにする
2.
キュウリも千切りにする
3.
梅肉、砂糖またはラカントを加えて 和える。
山芋と胡瓜の梅肉和えに さらにアレンジで 枝豆や シソ大葉を加えても 良いです♪
直ぐに一品おつまみ☆長...
チーズ入り山芋の磯辺揚...
山芋しそ焼き(外カリッ...
山芋鉄板~チーズ入り~
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ