山芋と胡瓜の梅肉和え

山芋と胡瓜の梅肉和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

山芋、大和芋、長芋、自然薯などと
キュウリを千切りにして
梅肉で和えます。

★材料

(3人分)

  • 山芋、太さ約5cm

    長さ10cm分

  • キュウリ

    1本

  • 梅肉

    適量

  • 砂糖または、ラカント

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    山芋の皮をピーラーでむく
    山芋を、千切りにする

  2. 2.

    キュウリも千切りにする

  3. 3.

    梅肉、砂糖またはラカントを加えて
    和える。

★ワンポイントアドバイス

山芋と胡瓜の梅肉和えに
さらにアレンジで
枝豆や
シソ大葉を加えても
良いです♪

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪