枝豆ソテー

枝豆ソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

枝豆をフライパンで焼く
ソテーした枝豆は、豆の味が濃い!

★材料

(5人以上分)

  • 生枝豆

    カップ2杯

  • オリーブオイル

    大さじ1〜1.5

  • 4種ペパーミックス塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆をザルに入れ
    こすりながら水洗いします
    洗ったら、水を軽く切って
    濡れた状態が、良い

  2. 2.

    フライパンに
    オリーブオイルオイルを敷く
    フライパンが温まったら
    枝豆投入
    中火
    蓋して3分

  3. 3.

    蓋をとって、混ぜて
    4種ペパーミックス適量を加えて
    ふたたび蓋して
    中火〜弱火で3分

  4. 4.

    一個味見して
    豆に火が通って
    固く無ければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

水洗いして
濡れた状態からなので
蒸し焼きになりますよ

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪