枝豆をフライパンで焼く
ソテーした枝豆は、豆の味が濃い!
★材料
(5人以上分)
生枝豆
カップ2杯
オリーブオイル
大さじ1〜1.5
4種ペパーミックス塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆をザルに入れ
こすりながら水洗いします
洗ったら、水を軽く切って
濡れた状態が、良い
2.
フライパンに
オリーブオイルオイルを敷く
フライパンが温まったら
枝豆投入
中火
蓋して3分
3.
蓋をとって、混ぜて
4種ペパーミックス適量を加えて
ふたたび蓋して
中火〜弱火で3分
4.
一個味見して
豆に火が通って
固く無ければ出来上がり!
水洗いして
濡れた状態からなので
蒸し焼きになりますよ