エビフライロール

エビフライロール
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

エビフライを十六穀米と海苔で巻く

★材料

(1人分)

  • エビフライ

    2本半

  • 十六穀米

    茶碗1杯

  • キュウリのピクルス

    ミニ2本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビフライを揚げる
    冷凍食品です!

  2. 2.

    海苔を巻き簾に広げて
    十六穀米を茶碗1杯分
    広げてならす

  3. 3.

    揚げたエビフライを
    尻尾が、両端から出るぐらいに
    置いて、スライスした
    キュウリのピクルス
    マヨネーズをかける
    パセリも

  4. 4.

    巻き簾を使い中太巻き
    しっかり巻く

  5. 5.

    高さを揃えてカット

★ワンポイントアドバイス

エビフライの尻尾が出るように
巻きましょ

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪