麺1玉で2人分の焼きそばレシピ

麺1玉で2人分の焼きそばレシピ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

使用する焼きそばの麺1玉で2人分
美味しい焼きそばのテクニック
教えちゃいます!
野菜もお肉もたっぷり
スクランブルエッグ
ミニトマト添え

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/6玉

  • ブナピー

    1/2パック

  • 豚肉

    200g

  • チンゲン菜

    1株

  • 調味料味の素

    少し

  • 焼きそばソース粉末

    1個

  • 塩、胡椒

    適量

  • 紅生姜

    適量

  • 焼きそば麺を

    1玉

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 2個

  • ミニトマト

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼きそばの麺1玉を電子レンジで加熱

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を入れ
    豚肉に塩、胡椒して炒めます、
    肉に火が通ったら
    中火
    キャベツ、チンゲン菜、ブナピーを加え
    炒め6割程度加熱

  3. 3.

    焼きそば麺を入れて
    味の素をふります
    粉末ソースを加え
    野菜や麺と混ぜて絡めます

  4. 4.

    よくソースが混ざったら
    フライパンに蓋をして
    火を止めて
    1分蒸らし

  5. 5.

    蒸らす間に別のフライパンで
    スクランブルエッグを
    作ります

  6. 6.

    フライパンの蓋をとり
    強火で水分を飛ばして
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

水を加えず
野菜の水分で蒸らす

フライパンに蓋
ポイントデスヨ!

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪