使用する焼きそばの麺1玉で2人分
美味しい焼きそばのテクニック
教えちゃいます!
野菜もお肉もたっぷり
スクランブルエッグ
ミニトマト添え
★材料
(2人分)
キャベツ
1/6玉
ブナピー
1/2パック
豚肉
200g
チンゲン菜
1株
調味料味の素
少し
焼きそばソース粉末
1個
塩、胡椒
適量
紅生姜
適量
焼きそば麺を
1玉
胡麻油
小さじ1
卵
2個
ミニトマト
4個
★作り方
(5~15分)
1.
焼きそばの麺1玉を電子レンジで加熱
2.
フライパンに胡麻油を入れ
豚肉に塩、胡椒して炒めます、
肉に火が通ったら
中火
キャベツ、チンゲン菜、ブナピーを加え
炒め6割程度加熱
3.
焼きそば麺を入れて
味の素をふります
粉末ソースを加え
野菜や麺と混ぜて絡めます
4.
よくソースが混ざったら
フライパンに蓋をして
火を止めて
1分蒸らし
5.
蒸らす間に別のフライパンで
スクランブルエッグを
作ります
6.
フライパンの蓋をとり
強火で水分を飛ばして
出来上がり
水を加えず
野菜の水分で蒸らす
フライパンに蓋
ポイントデスヨ!