ベリーベリージップロックアイス

ベリーベリージップロックアイス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ジップロックと
砂糖使わないジャムを使って
作りますよ♪

★材料

(5人以上分)

  • アヲハタ砂糖使わないジャムイチゴ

    250g

  • アヲハタ砂糖使わないジャムブルーベリー

    250g

  • 生クリーム

    100ml

  • 牛乳

    100ml

  • 紅茶

    100ml

  • ジップロック袋

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ジップロック袋に
    アヲハタ瓶250gジャム
    イチゴ1瓶とブルーベリー1瓶を入れる

  2. 2.

    牛乳100ml
    生クリーム4.5% 100ml
    紅茶100ml
    さらにジップロック袋へ加えて

  3. 3.

    揉み混ぜて、冷凍庫で2〜3時間
    冷やし固める

  4. 4.

    固まったら
    袋を揉んで崩して
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アヲハタ砂糖使わないジャムを是非
使って使ってみて下さい!
ベリー以外にマンゴーや
あんずもおススメ!

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪