ワサビと昆布醤油で
いただく
肉詰めピーマン
仕込みにマヨネーズ入り
★材料
(5人以上分)
ピーマン
5個
豚ひき肉
400g
新玉ネギ
1個
小麦粉、はたくよう
少し
小麦粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショウ
適量
味の素
2振り
ワサビ
適量
昆布醤油
適量
サラダオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンを縦半分に切り
タネをとる
2.
厚手ビニール袋に
ひき肉
塩コショウ
味の素
玉ねぎみじん切り
小麦粉
マヨネーズを加えて
よく混ぜる
3.
半分のピーマンに
小麦粉を薄くはたき
ひき肉を詰める
4.
冷たいフライパンに
大さじ2のサラダオイルを敷き
肉詰めのピーマンの
肉を下
フライパンに押し付け
並べて
蓋して
5.
中火から弱火で
7〜8分焼く
6.
蓋取り
上下返して
3〜4分焼く
中までしっかりと
火を通して
7.
ワサビと昆布醤油で
いただきます。
ひき肉
玉ねぎみじん切り
小麦粉
塩コショウ
味の素に
マヨネーズ!
マヨネーズが決めて
ですよ