生トウモロコシとオクラを
巻き込んで焼く
惣菜パンです。
★材料
(3人分)
ハルユタカ強力粉
200g
上白糖
大さじ1
ラカント
大さじ1
ドライイースト
6g
スキムミルク
12g
無塩バター
20g
牛乳
200g
減塩塩
小さじ1/3
あとからかけるトリュフ塩
適量
トウモロコシ
1本
オクラ
3本
マヨネーズ
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
ナショナル
ホームベーカリー使用
13番キー
生地の材料を
ホームベーカリーに入れ
1次発酵まで、約1時間
パン生地を作ります!
2.
出来たパン生地にパンチ
ガス抜きして
オーブンペーパーを敷いた上で
綿棒で伸ばして
平たく広げます。
3.
マヨネーズを
のばした生地の下半分に薄く塗って
トウモロコシを削ってのせます。
4.
トウモロコシの上に
オクラを並べて
パン生地をロールケーキ
みたいに
巻きます!
5.
巻いた生地を輪切りにします。
6.
切り口を上にして
並べて、
2次発酵
40度スチームで約30分
発酵させ
7.
卵黄を刷毛で表面に塗ったら
250度に温めた
オーブン
中段、1段
約14分焼きます。
8.
焼き上がってから
トリュフ塩トッピング
焼き時間や発酵時間は、生地の状態や
焼き具合を見ながら調整。
オーブンを温める時間も
2次発酵すすむから
少し早く発酵から出して
オーブンを温める