白菜ベーコンチャウダー

白菜ベーコンチャウダー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ベーコン、ソーセージ、白菜、しめじ
牛乳が無い!のでスキムミルク粉と
バターで作りました!

★材料

(5人以上分)

  • ベーコン

    100g

  • ソーセージ15cm

    1本

  • 白菜

    葉6〜8まい

  • じゃがいも

    1個

  • しめじ

    1/3株

  • スキムミルク

    大さじ12杯

  • バター有塩

    大さじ5

  • マギーブイヨン固形

    2ケ

  • 1リットル

  • 塩、胡椒

    適量

  • 古代米せんべい

    2枚

  • 水溶き片栗粉

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水、ベーコン、輪切りソーセージ
    マギーブイヨン固形を入れ煮立たせる

  2. 2.

    白菜の葉は、食べやすい小さめカットを加え
    じゃがいもは、さいの目カットを加え
    煮る

  3. 3.

    ある程度煮えたら、しめじを加え
    スキムミルク粉とバター有塩も
    加えて15分弱火で煮る

  4. 4.

    塩、胡椒で味を調える
    水溶き片栗粉を入れトロミをつける

  5. 5.

    盛り付けご
    古代米を割ってトッピング

★ワンポイントアドバイス

牛乳が無くてもチャウダー出来ます!

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪