ベーコン、ソーセージ、白菜、しめじ
牛乳が無い!のでスキムミルク粉と
バターで作りました!
★材料
(5人以上分)
ベーコン
100g
ソーセージ15cm
1本
白菜
葉6〜8まい
じゃがいも
1個
しめじ
1/3株
スキムミルク
大さじ12杯
バター有塩
大さじ5
マギーブイヨン固形
2ケ
水
1リットル
塩、胡椒
適量
古代米せんべい
2枚
水溶き片栗粉
少し
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、ベーコン、輪切りソーセージ
マギーブイヨン固形を入れ煮立たせる
2.
白菜の葉は、食べやすい小さめカットを加え
じゃがいもは、さいの目カットを加え
煮る
3.
ある程度煮えたら、しめじを加え
スキムミルク粉とバター有塩も
加えて15分弱火で煮る
4.
塩、胡椒で味を調える
水溶き片栗粉を入れトロミをつける
5.
盛り付けご
古代米を割ってトッピング
牛乳が無くてもチャウダー出来ます!