ジップロック使用
電子レンジ使用で
簡単チキンミートローフです!
わさびマヨソースに
ピンクペッパーでクリスマス
★材料
(5人以上分)
鶏むね肉ひき肉
500g
ジップロックフリーザーバッグ
L1枚
玉ねぎみじん切り
1/2
ピーマン、カラーピーマン
各1
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩、胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
わさび
5g
オリーブオイル
大さじ1
ピンクペッパー
適量
わさび菜
適量
ロマネスコ
少し
ミニトマト
6個
わさびソース用マヨネーズ
大さじ1
わさビーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジップロックフリーザーバッグに
鶏むね肉ひき肉、玉ねぎ、ピーマンの
みじん切り
調味料、オイスターソース、塩胡椒
マヨネーズ、片栗粉を入れ
揉み混ぜ合わせる
2.
袋の底に寄せ
袋の口を少し開け
ロール
3.
電子レンジ600w6分チン
上下返して
さらに6分チン
4.
少し冷ましてから
フライパンにオリーブオイルを敷いて
表面を焼きます
5.
冷ましてから
カットし
盛り付け
6.
わさびマヨソース
わさびにマヨネーズ
オリーブオイルを合わせ混ぜ
ピンクペッパー適量を加える
上にワサビーズ乗せて!
7.
チキンミートローフの
半分には、
わさび菜の茎みじん切りに
出し醤油かける
2種のソースで
ご飯にも
パンにも
合う
わさび菜にミニトマト
ロマネスコを盛り付け
クリスマス バージョン