三島の かおり
ふりかけを使用
美味しいつくねが簡単に
作れちゃいます。
★材料
(5人以上分)
鶏胸肉のひき肉
500g
日本酒
大さじ2
かおり、ふりかけ
大さじ2
長ネギミジン切り
カップ1
片栗粉
大さじ2
胡椒
適当
タレ用、味醂
大さじ3
タレ用、砂糖または、ラカント
大さじ2
タレ用、醤油
大さじ5
ごま油
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに鶏胸肉ひき肉
ごま油大さじ2
長ネギミジン切り
かおり大さじ2
良く混ぜて
胡椒
片栗粉
を加えて混ぜ
フライパン中火まるめ
焼きます
2.
タレは、
醤油.みりん
ラカントまたは、砂糖
柔らかな食感
さわやかな、かおり
簡単つくね