かおりデ鶏つくね

かおりデ鶏つくね
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

三島の かおり
ふりかけを使用
美味しいつくねが簡単に
作れちゃいます。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏胸肉のひき肉

    500g

  • 日本酒

    大さじ2

  • かおり、ふりかけ

    大さじ2

  • 長ネギミジン切り

    カップ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 胡椒

    適当

  • タレ用、味醂

    大さじ3

  • タレ用、砂糖または、ラカント

    大さじ2

  • タレ用、醤油

    大さじ5

  • ごま油

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに鶏胸肉ひき肉
    ごま油大さじ2
    長ネギミジン切り
    かおり大さじ2
    良く混ぜて

    胡椒
    片栗粉
    を加えて混ぜ

    フライパン中火まるめ
    焼きます

  2. 2.

    タレは、
    醤油.みりん
    ラカントまたは、砂糖

★ワンポイントアドバイス

柔らかな食感
さわやかな、かおり
簡単つくね

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪